• SMP NEGERI 22 SURAKARTA
  • JuARa (Jujur, Amanah, Berkarakter)

Kegiatan Outing Class Siswa Kelas VIII

Museum Yogya Kembali

Surakarta, 9 Mei 2023 - Sebanyak 190 siswa kelas 8 SMPN 22 Surakarta mengikuti kegiatan outing class yang mengajak mereka untuk menjelajahi sejarah dan kebudayaan Indonesia. Kegiatan ini diadakan pada hari Selasa, tanggal 9 Mei 2023, dan berlangsung dengan sukses dan lancar.

Dalam kegiatan yang didampingi oleh wali kelas dan guru pembimbing ini, para siswa memiliki kesempatan unik untuk mengunjungi dua museum yang menarik di kota ini. Pertama, rombongan siswa mengunjungi Museum Memorial Jenderal Besar H.M. Soeharto, yang terletak di Yogyakarta. Museum ini didedikasikan untuk mengenang dan mempelajari tentang salah satu tokoh penting dalam sejarah Indonesia, Jenderal Besar H.M. Soeharto.

Siswa-siswa terkesima ketika mereka melihat berbagai artefak bersejarah yang terkait dengan kehidupan dan kiprah Jenderal Besar H.M. Soeharto. Mereka mendapatkan kesempatan untuk melihat berbagai foto, medali, dan benda bersejarah lainnya yang terkait dengan perjuangan beliau. Dalam kunjungan mereka, siswa juga diberikan penjelasan dan cerita menarik oleh pemandu museum yang berpengetahuan luas tentang sejarah Indonesia.

Setelah mengunjungi Museum Memorial Jenderal Besar H.M. Soeharto, rombongan siswa melanjutkan perjalanan mereka menuju Museum Yogya Kembali (Monjali). Museum ini memamerkan dan memperkenalkan kebudayaan dan sejarah Kota Yogyakarta dengan berbagai koleksi dan benda bersejarah yang menarik.

Di Museum Yogya Kembali, siswa-siswa kelas 8 SMPN 22 Surakarta terkesan dengan keindahan dan keunikan koleksi yang ditampilkan. Beberapa diantaranya adalah koleksi unggulan seperti: replika pakaian militer, senjata api genggam, diorama Soeharto, dan tandu Jenderal Soedirman. Para siswa juga mendapatkan kesempatan untuk berpartisipasi dalam kegiatan interaktif yang diadakan di museum ini, yang dipandu oleh petugas dari Museum Yogya Kembali.

Kegiatan outing class ini berlangsung lancar dan sukses. Para siswa banyak mendapatkan ilmu dan pengalaman baru dari kunjungan ke dua museum tersebut. Salah satu siswa, Aulia Lili yang juga menjabat ketua OSIS ini mengatakan, "Saya sangat senang bisa mengikuti kegiatan outing class ini. Saya banyak belajar tentang sejarah perjuangan rakyat Yogyakarta dan juga tentang kehidupan Jenderal Besar H.M. Soeharto."

Kepala Sekolah SMPN 22 Surakarta, Bapak Kristanto Tri Utomo, S.Kom, M.Pd, merasa bangga dengan keberhasilan kegiatan outing class ini. Beliau menyatakan, "Kami sangat senang melihat antusiasme dan semangat para siswa dalam mengikuti kegiatan outing class ini. Kegiatan seperti ini sangat penting untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang sejarah dan kebudayaan Indonesia. Kami berharap pengalaman ini akan memberikan inspirasi dan pengaruh positif bagi perkembangan mereka ke depan."

Dalam suasana kegembiraan dan rasa bangga, para siswa pulang dengan membawa banyak kenangan dan pengetahuan baru. Kegiatan outing class ke Museum Yogya Kembali (Monjali) dan Museum Memorial Jenderal Besar H.M. Soeharto ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam memperluas wawasan dan mengembangkan rasa cinta terhadap budaya dan sejarah Indonesia bagi siswa SMPN 22 Surakarta.

BNN KOTA SURAKARTA SEBAGAI INSPEKTUR UPACARA BENDERA

Senin, 22 Januari 2024 merupakan hari yang istimewa di SMP Negeri 22 Surakarta, karena pagi ini Upacara Bendera lain dari upacara sebelumnya. Inspektur Upacara dari BNN Kota Surakarta.

22/01/2024 10:10 - Oleh Uswatun Khasanah,S.Kom - Dilihat 293 kali
JUARA III STUDENT ATHLETICS CHAMPIONSHIPS

Siswa SMP Negeri 22 Surakarta Aditya Al Ghifari Sukardi (Kelas IX A) mengikuti Student Athletics Championships kategori Sprint 80 meter. Babak penyisihan dilaksanakan pada hari Kamis t

20/01/2024 20:38 - Oleh Uswatun Khasanah,S.Kom - Dilihat 280 kali