• SMP NEGERI 22 SURAKARTA
  • JuARa (Jujur, Amanah, Berkarakter)

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Selamat datang di website resmi SMP Negeri 22 Surakarta!

Sebagai Kepala Sekolah SMP Negeri 22 Surakarta, dengan penuh rasa syukur dan keikhlasan, saya menyampaikan salam hangat kepada seluruh siswa, orang tua, guru, dan stakeholder yang mengunjungi website resmi sekolah ini.

Visi kami adalah menjadi sekolah yang berkarakter, inklusif, berwawasan lingkungan, dan kompeten. Kami berupaya memberikan pendidikan yang tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga mengutamakan pembentukan karakter yang kuat dan tanggap terhadap lingkungan sekitar.

Misi kami terdiri dari empat pilar yang sangat penting. Yang pertama, kami berkomitmen untuk menanamkan nilai-nilai karakter kepada peserta didik. Kami memberikan pendidikan agama yang berkualitas dan ikhtiar untuk menjadi teladan yang baik bagi siswa.

Kedua, kami bekerja keras untuk menerapkan pendidikan inklusif yang menghargai perbedaan. Menghargai perbedaan dan menghormati, menyayangi, serta memberi pelayanan terbaik kepada seluruh siswa tanpa membeda-bedakan.

Yang ketiga, kami mendorong siswa untuk mewujudkan lingkungan sekolah yang bersih, sehat, dan lestari. Kami berusaha untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya menjaga kelestarian alam dan lingkungan sekitar melalui program dan kegiatan yang relevan.

Yang keempat, kami berusaha untuk mengembangkan potensi peserta didik secara optimal.

SMP Negeri 22 Surakarta terletak di Makam Bergola, Serengan, Kota Surakarta, Jawa Tengah. Kami dengan bangga memastikan bahwa sekolah kami menjadi tempat yang inklusif, di mana siswa dengan segala potensi dan keunikan mereka dapat belajar dan berkembang secara optimal.

Website ini hadir sebagai sarana publikasi dan komunikasi resmi dari SMP Negeri 22 Surakarta, sehingga kami dapat terus berinteraksi dan berbagi informasi dengan seluruh komunitas sekolah dan masyarakat.

Saya mengajak Anda untuk menjelajahi website kami dan memperoleh berbagai informasi tentang program, kegiatan, prestasi, dan segala hal terkait SMP Negeri 22 Surakarta. Mari kita bergandengan tangan menciptakan pendidikan yang bermanfaat bagi generasi penerus yang akan menjadi harapan bangsa.

Terima kasih atas kunjungan Anda di website resmi SMP Negeri 22 Surakarta. Saya berharap website ini dapat menjadi media yang bermanfaat bagi seluruh pengunjung dalam memperoleh informasi, mengikuti perkembangan sekolah, dan terlibat dalam kegiatan sekolah.

Marilah kita bersama-sama mewujudkan visi dan misi SMP Negeri 22 Surakarta, dengan menjalin kerja sama yang erat antara sekolah, orang tua, guru, dan siswa. Melalui sinergi kita, saya yakin kita dapat membentuk generasi yang utuh dalam akhlak, kompeten dalam kapasitas, dan sadar akan pentingnya menjaga lingkungan.

Terakhir, saya mengajak Anda semua untuk terus berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di SMP Negeri 22 Surakarta. Mari berkolaborasi dengan semangat kebersamaan, keikhlasan, dan dedikasi yang tulus dalam membentuk generasi penerus yang berkualitas dan berdaya saing.

Sekali lagi, terima kasih atas kunjungan Anda di website resmi SMP Negeri 22 Surakarta. Semoga Allah SWT selalu memberikan rahmat dan hidayah-Nya kepada kita semua.

Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Hormat kami,

Kristanto Tri Utomo, S.Kom., M.Pd.
Kepala Sekolah SMP Negeri 22 Surakarta