Home Visi, Misi dan Tujuan
Visi, Misi dan Tujuan PDF Print E-mail
Thursday, 14 January 2010 20:34

A. Visi Sekolah

“Luhur Budi Pekerti, Unggul dalam Prestasi, dan Cinta Lingkungan”

B. Misi Sekolah

1. Meningkatkan Kesadaran Beragama dan Akhlaq Terpuji

Indikator yang ingin dicapai:

a. melaksanakan ibadah menurut ajaran agama masing-masing.

b. menumbuhkan sikap toleransi dan saling menghargai.

c. menerapkan sikap mandiri, jujur, tangguh, dan bertanggung jawab.

d. bagi siswa muslim dapat membaca dan memahami Al Qur’an secara baik dan benar, sedangkan bagi siswa nasrani dapat mendalami al kitab dengan baik.

e. melestarikan budaya daerah yang adi luhung.

f. menumbuhkan jiwa cinta tanah air yang diinternalisasikan melalui kegiatan sekolah

2. Meningkatkan Mutu Akademik

Indikator yang ingin dicapai:

a. pembelajaran berorientasi pada proses.

b. mengoptimalkan proses pembelajaran dengan pendekatan, model dan metode yang berpusat pada siswa (student centre), dan layanan bimbingan konseling

yang memadai.

c. Mempertahankan kelulusan siswa 100%.

d. Membiasakan sikap budaya membaca dan penggunaan teknologi informasi secara positif.

3. Meningkatkan Kemampuan dan Keterampilan

Indikator yang ingin dicapai:

a. meningkatkan kemampuan dan keterampilan dalam menggunakan komputer.

b. meningkatkan kemampuan dan keterampilan dalam berbahasa Inggris dan mencapai prestasi.

c. meningkatkan kemampuan bidang olah raga untuk meraih kejuaraan.

d. meningkatkan kemampuan bidang seni untuk meraih kejuaraan.

e. meningkatkan kemampuan dan keterampilan di berbagai bidang lain untuk mengakomodasi siswa dalam meraih kejuaraan.

4. Cinta terhadap Lingkungan

Indikator yang ingin dicapai:

a. mewujudkan lingkungan sekolah yang bersih, nyaman, dan kondusif untuk belajar.

b. menumbuhkan sikap peduli terhadap lingkungan sekolah.

c. menumbuhkan sikap cinta penghijauan sekolah (tanaman, taman) di sekitar sekolah.

d. memanfaatkan lingkungan sekolah sebagai sarana pembelajaran.

C. Tujuan Sekolah

1. Seluruh siswa mempunyai budi pekerti yang luhur dan berakhlaq mulia.

2. Seluruh siswa muslim dapat membaca dan memahami Al Qur’an dengan baik dan benar.

3. Seluruh siswa nasrani mampu mendalami Al Kitab dengan baik.

4. Sekolah mampu meningkatkan mutu akademik dengan menaikkan KKM secara periodik.

5. Siswa lulus Ujian Nasional 100%.

6. Tim Olimpiade Sains mampu meraih kejuaraan.

7. Tim olah raga mampu meraih kejuaraan.

8. Tim bidang seni mampu meraih kejuaraan.

9. Sekolah mampu meningkatkan kemampuan dan keterampilan berbahasa Inggris bagi siswa.

10. Sekolah mampu meningkatkan kemampuan siswa dalam bidang seni.

11. Sekolah mampu meningkatkan kemampuan dalam teknologi informasi dan komunikasi.

12. Sekolah mampu meningkatkan kelengkapan sarana dan prasarana menuju keadaan yang ideal.

13. Sekolah mampu meningkatkan kegiatan ekstrakurikuler yang efektif, efisien, berdaya guna untuk menumbuhkembangkan potensi diri siswa.

14. Sekolah mampu mewujudkan hubungan yang harmonis dan dinamis antar warga sekolah dan masyarakat.

15. Sekolah mampu mewujudkan lingkungan sekolah yang bersih, nyaman, dan kondusif untuk belajar.

Last Updated on Monday, 30 May 2016 22:50

Desa Wisata Krebet, Powered by Thoriq!; Karya Mandiri Primasindo(KMP) and Desa Wisata Krebet.
Valid XHTML and CSS.